Senin, 25 Juni 2012

resep ngohiong masakan imlek




Daging masak Ngohiong adalah resep masakan spesial Imlek. Saya tidak tahu persis dari mana asalnya tradisi ini. Seperti Lontong cap gomeh, Daging masak Ngohiong merupakan resep masakan khas Tionghoa. Namun apakah masakan daging ngohiong ini disajikan hanya pada acara Imlek saja atau tidak, saya belum mengetahuinya. Resep ini saya ambil dari Tabloid Bintang. Mudah-mudahan bermanfaat bagi yang merayakan Imlek hari ini.

Bahan Daging Masak Ngohiong

  • 400 gr daging sapi, potong dadu
  • 4 batang daun bawang, iris tipis
  • 10 buah cabai kering
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok teh bumbu ngohiong (terbuat dari campuran kayu manis, merica szechuan, cengkih, bunga lawang, dan jintan. Dijual dalam kemasan botol, di pasar swalayan-red)
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 300 ml air

Bumbu perendam daging Ngohiong

  • 3 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh tepung maizena
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 cm jahe, haluskan
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Campur semua bahan perendam, aduk hingga tercampur rata. Lumuri daging dengan bumbu perendam, diamkan selama 20 menit hingga bumbu meresap.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis daun bawang dan cabai kering hingga harum. Masukkan campuran daging, masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan bumbu ngohiong, kecap manis, dan air, masak hingga daging matang. Angkat dan sajikan.
HASIL: 4 porsi

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

SILAHKAN BERKOMENTAR=--

Berikan Saran Dan Pendapat Sobat, Syukur - Syukur sobat mau menjadi FOLLOWERS blog ini, HEHEHEHEEE...
Saya Mohon Maaf Bila Dalam Penulisan Artikel Diatas Ada Kalimat atau Kata Yang Salah.. (<> , <>)

JANGAN BERKOMENTAR SPAM .!!!!

TERIMAH KASIH