Cara Membuat Abon Ikan Gurame
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Abon Ikan Gurame :
- 1 ekor ikan gurame (800 gr), bersihkan, rebus, buang tulang, daging dihaluskan
- 1/2 kelapa setengah muda, parut
- 3 sendok makan minyak goreng
- 5 bawang merah
- 9 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar, disangrai
- 3 cabai merah besar, dibuang biji
- 1 sendok makan gula merah
- 1/2 ruas jari kunyit
- 1 sendok teh garam
- 2 lembar daun salam
- Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga matang.
- Masukkan kelapa parut, tumis hingga kelapa matang, kering, dan warna kuning kemasan.
- Masukkan daging gurame halus, tumis sejenak hingga seluruh bahan tercampur rata.
Lihat juga Resep Abon daging sapi
resep2 nya sangat komplit sangat membantu kami pak.terimakasih ya pak?
BalasHapusSama-sama dan terimakasih telah berkunjung ke blog Majapahit
Hapus