Selasa, 03 Juli 2012

Resep Abon Jantung Pisang


ABON JANTUNG PISANG Resep Abon Jantung Pisang

Bahan Abon Jantung Pisang :
  • Jantung pisang, 500 gram
  • Kaldu daging sapi bubuk, 2 sendok makan
  • Daun salam, 2 lembar
  • Lengkuas, 1 cm, memarkan
  • Air, 1 liter
  • Minyak goreng, 500 ml
Bumbu Halus :
  • Bawang putih, 6 siung
  • Bawang merah, 4 butir
  • Ketumbar, 2 sendok teh
  • Garam, secukupnya
  • Gula merah sisir, secukupnya
Cara membuat Abon Jantung Pisang :
  1. Didihkan air dan kaldu sapi bubuk. Masukkan jantung pisang, rebus hingga lunak, angkat dan tiriskan.
  2. Potong jantung pisang dan tumbuk agak halus.
  3. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
  4. Masukkan jantung pisang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kering. Angkat.
  5. Panaskan minyak, goreng jantung pisang hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Pres atau peras abon hingga minyaknya tiris. Sajikan.
Untuk 100 gram Abon Jantung Pisang

Sumber : http://resepmasakanindonesia.info/resep-abon-jantung-pisang/

3 komentar:

  1. sip gan,akan saya coba,biar aku tak penasan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama semoga bermafaat bagi anda dan rasakan kenikmatan resep Majapahit..

      Hapus

SILAHKAN BERKOMENTAR=--

Berikan Saran Dan Pendapat Sobat, Syukur - Syukur sobat mau menjadi FOLLOWERS blog ini, HEHEHEHEEE...
Saya Mohon Maaf Bila Dalam Penulisan Artikel Diatas Ada Kalimat atau Kata Yang Salah.. (<> , <>)

JANGAN BERKOMENTAR SPAM .!!!!

TERIMAH KASIH