Senin, 02 Juli 2012

RESEP PUDING SALJU

Beberapa resep dan cara membuat Puding salju yang saat ini populer di negeri kita yang tercinta. Dimana biasanya puding dijadikan sebagai hidangan penutup

RESEP PUDING SALJU
RESEP 1 :

BAHAN :
• Vanili ¼ sdt
• Garam halus ¼ sdt
• Gula Pasir ¼ ons
• Telur (Putihnya saja) 1 butir
• Susu 11/2 lt
• Tepung maizena 30 gram
CARA MEMBUAT PUDING SALJU :
• Rebus sampai mendidih susu , gula dan garam, (Sisakan sedikit susu untuk melarutkan tepung)
• Cairkan tepung dengan sisa susu. Putih telur dikocok hingga keras.
Cairan tepung dimasukkan ke dalam susu yang telah direbus sambil diaduk terus hingga licin dan masak,
• Pudding yang panas ini masukkan ke dalam kocokan putih telur, panaskan
lagi sambil diaduk hingga putih telur merata dan matang lalu tambahkan vanili dan angkat.
• Basahkan cetakan puding. Isilah hingga penuh terus dinginkan dalam kulkas sampai beku.
• Jika akan disajikan keluarkan dari cetakan lalu pindahkan dalam piring pudding
sertakan pula sendok puding.


RESEP 2 :


Bahan cake :
11 kuning telur
1 putih telur
150 gram mentega dicairkan
7 sendok makan gula pasir
4 sendok makan terigu

Cara membuatnya :
Kocok telur bersama gula pasir hingga putih dan mengembang. Kemudian masukan terigu sedikit demi sedikit, terakhir masukan mentega yang sudah dicairkan. Masukan kedalam loyang kotak ukuran 28 cm. Panggang hingga matang. Kemudian dinginkan.
Cake ini untuk ditaruh ditengah pudingnya.


Bahan untuk Salju :

3 Bungkus agar-agar merah
5 gelas santan dari 1 butir kelapa
1/2 kaleng susu kental manis putih
1 gelas gula pasir
sedikit garam

Cara Membuatnya :
Didihan agar-agar, gula pasir, santan dan garam. Setelah mulai mendidih masukan susu kental manis.

Bersamaan itu, kocok 10 butir putih telur dengan 1/2 gelas gula pasir hingga kaku, soft peak.
Setelah agar-agar mendidih, masukan kedalam kocokan telur, kocok terus hingga adonan tercampur rata. Masukan bahan salju setengahnya kemudian letakan cake ditengahnya, dan masukan setengah adonan bahan salju lagi. Dinginkan, setelah kaku, masukan kedalam lemari pendingin. Dan siap sajikan.

Selamat Mencoba....!!!!! 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

SILAHKAN BERKOMENTAR=--

Berikan Saran Dan Pendapat Sobat, Syukur - Syukur sobat mau menjadi FOLLOWERS blog ini, HEHEHEHEEE...
Saya Mohon Maaf Bila Dalam Penulisan Artikel Diatas Ada Kalimat atau Kata Yang Salah.. (<> , <>)

JANGAN BERKOMENTAR SPAM .!!!!

TERIMAH KASIH