Senin, 25 Juni 2012

resep dendeng batokok



 resep dendeng

Pernah makan dendeng? Nah, resep dendeng batokok [dendeng geprek / ditokok / dipukuli] kali tukang makan baca di e-book dapur Indosiar beberapa waktu lalu. Kalau melihat dari bahan dan bumbunya, sepertinya mudah dan dapat diperoleh dipasar manapun.
Hmm, kesempatan untuk kembali memanjakan lidah keluarga dengan resep masakan daging yang berbeda. Mudah-mudahan mereka menyukainya. Ini dia resep dan bahan dendeng batokok.

Bahan dendeng batokok

500 gr daging sapi has dalam
1,5 liter air/air kelapa
Haluskan:
1 sdm ketumbar
5 siung bawang putih
1 cm jahe
2 sdt garam
Sambal:
300 gr cabai hijau
10 bawang merah
5 buah tomat hijau sayur, iris
6 sdm minyak goreng
1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi
50 ml kaldu
1 sdm air jeruk nipis

Cara membuat dendeng batokok

Rebus daging bersama bumbu halus sampai lunak, angkat. Iris daging memotong serat setebal 1 cm, kemudian ditokok (pukul atau pipihkan pelan-pelan). Panggang hingga cokelat gelap, sisihkan.
Sambal: pukul-pukul cabai hijau dan bawang merah hingga pipih. Panaskan minyak goreng, tumis cabai merah dan bawang merah sampai harum. Masukkan kaldu sisa merebus dan kaldu bubuk, didihkan sampai kuah menyusut. Tambahkan irisan tomat dan air jeruk nipis, masak sebentar, angkat. Penyajian: tata daging panggang dalam pinggan, tuangkan sambalnya dan segera sajikan.
Untuk: 4 orang
{Sumber resep dendeng batokok}
[1] E-book dapur Indosiar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SILAHKAN BERKOMENTAR=--

Berikan Saran Dan Pendapat Sobat, Syukur - Syukur sobat mau menjadi FOLLOWERS blog ini, HEHEHEHEEE...
Saya Mohon Maaf Bila Dalam Penulisan Artikel Diatas Ada Kalimat atau Kata Yang Salah.. (<> , <>)

JANGAN BERKOMENTAR SPAM .!!!!

TERIMAH KASIH